Infos :
:::::
  • :::: Transport scolaire : inscrivez-vous pour la prochaine rentrée à la page "Infos pratiques" ::::

     

Like us on Facebook
Connect with Twitter
 
  • :::: Transport scolaire : inscrivez-vous pour la prochaine rentrée à la page "Infos pratiques" ::::

     

banner2


Dans un espace moderne, clair et coloré, le restaurant scolaire du campus de l'avenue du lycée français propose une restauration variée et équilibrée et offre le choix entre plusieurs entrées, plusieurs desserts et deux plats chauds.

Les élèves de CP sont servis à table. A partir du CE1, les élèves passent au « self », ils y sont accompagnés au début par l'enseignante et des séances d'information sur l'équilibre alimentaire sont programmées en classe.

Quel est le menu ?

L'élaboration des repas répond à toutes les obligations qui s'imposent aux restaurants scolaires en France en matière de nutrition, de qualité des matières premières et de cuisson.

A ces obligations s'ajoutent nos exigences en matière d'approvisionnement; notre cahier des charges privilégie l'utilisation de produits frais et quand cela est possible, de produits issus de l'agriculture biologique. Le respect tant de nos obligations d'ordre légal que de notre cahier des charges est soumis au contrôle permanent d'une diététicienne et d'une infirmière du Lycée Français Jean-Monnet.

De plus, la commission "Restauration" qui réunit toutes les six semaines les responsables du Lycée, notre prestataire pour la restauration et des parents d'élèves, traite du fonctionnement du service.

Pour connaître les menus du mois de Avril Cliquez ICI
Pour connaitre les menus  de la MATERNELLE du mois de Avril Cliquez ICI

 


La prestation proposée se décompose comme suit :

Prestations alimentaires de base Maternelles Primaires Collégiens Lycéens
Hors d'oeuvre sans choix X      
Hors d'oeuvre avec 3 choix*   X X X
Plat protidique principal sans choix X      
Plat protidique principal 2 choix viande et poisson   X X X
Légumes et féculent X X X X
Fromage ou produit laitier avec 3 choix   X X X
Dessert ou fromage ou produit laitier ou fruit X      
Dessert avec 3 choix   X X X
Nombre d'éléments 4 5 5 5

 

Prestations alimentaires complémentaire Maternelles Primaires Collégiens Lycéens
Potage   X X X
Salade verte   X X X

Votre enfant est en maternelle
Il est inscrit au forfait 4 jours et bénéficie d'un repas équilibré à 4 composantes.
Le coût du forfait annuel pour l'année 2017/2018 est de 905 €

  année 1er trimestre 2nd trimestre 3ème trimestre
nombre de jours        
montant forfait 905 € 362 € 271,50 € 271,50 €

Votre enfant est à l'école primaire (CP à CM2)
Soit:
Il est inscrit au forfait 4 jours et bénéficie d'un repas équilibré à 5 composantes, ainsi que d'un potage et une salade.
Le coût du forfait annuel pour l'année 2017/2018 est de 905 € (détail ci-dessous)

  année 1er trimestre 2nd trimestre 3ème trimestre
nombre de jours        
montant forfait 905 € 362 € 271,50 € 271,50 €

Soit:
Il est inscrit au repas-tartines dans la limite des places disponibles.
Il consomme un repas froid fourni par vos soins dans une salle dédiée où lui seront fournis de l'eau et un potage s'il le désire.
Le coût annuel de ce service est de 120 €

Votre enfant est au collège
Soit pour l'élève qui n'a pas cours le mercredi après-midi
Il est inscrit au forfait 4 jours et bénéficie d'un repas équilibré à 5 composantes ainsi que d'un potage et une salade.
Le coût du forfait annuel pour l'année 2017/2018 est de 930 €

  année 1er trimestre 2nd trimestre 3ème trimestre
nombre de jours        
montant forfait 930 € 372 € 279 € 279  €

Soit pour l'élève qui a cours le mercredi après-midi
Il est inscrit au forfait 5 jours et bénéficie d'un repas équilibré à 5 composantes ainsi que d'un potage et une salade.
Le coût du forfait annuel pour l'année 2017/2018 est de 1 140 €

  année 1er trimestre 2nd trimestre 3ème trimestre
nombre de jours        
montant forfait 1 140 € 456 € 342 € 342 €

Soit:
Il est inscrit au repas tartine dans la limite des places disponibles et consomme un repas froid fourni par vos soins et bénéficie d'un accueil dans une salle dédiée.
Le coût annuel de ce service est de 120 €

Votre enfant est au lycée (2nde à terminale)
Il peut déjeuner au restaurant scolaire 5 jours par semaine à sa convenance et bénéficie d'un repas équilibré à 5 composantes ainsi que d'un potage et d'une salade, Il règle son repas uniquement au moyen de sa carte scolaire qui fait office de porte monnaie électronique guide d'utilisation en cliquant ici.
Le prix unitaire d'un repas est fixé à 6,95 € Les lycéens peuvent également accéder à la cafétéria où ils bénéficieront des prestations LA KFET dont les tarifs et le descriptif sont disponibles en cliquant ici, le paiement s'effectue via les cartes rechargeables en ligne.

 

Le service "repas-tartines"

D'après un modèle très populaire dans les écoles belges, ce service accueille les élèves munis d'un repas froid ("tartines") et propose à tous en complément une soupe chaude.
Les élèves sont autonomes (ils amènent leur repas et leurs couverts).
La salle de repas tartine est surveillée.
Ce service est réservé aux élèves du CE2 à la 3ème.
L'inscription se fait dans la limite des places disponibles.
Le coût annuel de ce service est de 120 euros.
Le restaurant scolaire comme le repas tartine font l'objet d'une inscription valable pour l'année.
Un ordre de passage est organisé par niveau, en fonction de l'emploi du temps des élèves qui en sont informés en début d'année.

Le tarif d'un repas à l'unité, dans le cadre d'utilisation ponctuelle (stagiaire) est fixé à 8,20 €.

La cafeteria est réservée aux lycéens.

Elle propose un choix de sandwiches, salades, petite restauration chaude et desserts maison.
Le paiement se fait via la carte personnelle de l'élève, rechargeable en ligne.

Budget du service restauration scolaire pour information

Type de dépenses budget 2013 %
prestataire (denrées) 500.000 € 32%
prestataire (personnels) 250.000 € 16%
fluides (eau gaz électricité chauffage) 80.000 € 5%
personnels (service nettoyage gestion surveillance) 420.000 € 27%
fonctionnement (locaux maintenance petit matériel) 70.000 € 5%
matériel (leasing) 230.000 € 15%
total (cout estimatifs pour 210 000 repas) 1 550 000€ 100%


Pour effectuer le paiement des repas veuillez 
cliquer ici

 


LES PORTAILS DU LFJM

WIKI LYCEE
Une question sur les congés scolaires, les transports organisés par le lycée? Nous vous répondons!


LES LIENS RAPIDES

L'AGENDA
Mai 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ESPACE PRIVE
Ma boite mail
Pronote
Pronote Primaire
E N T
E N T Primaire
Plaquette de rentrée
Projet d’Etablissement 2013-2017

TRAVAILLER AU LFJM
Envie de rejoindre notre équipe de professeurs et collaborateurs? Envoyez-nous votre candidature ou consultez nos offres.